По имени Осень

Здравствуй, девочка с именем Осень.
Пью кофе, курю сигарету, немного нервозен.
Сижу, жду звонка и вовсе не грозен.
Я как и ты, порой несерьезен.

Прохладным вечером провожая закаты,
Считали в небе с тобою фрегаты.
Дрожа волновались, внимали раскаты...
Это все то, что мы потеряли.

В ночи на перроне грели мы руки
И предвкушали горесть разлуки.
Ты улыбнешься, скажешь "привет"
И сжала крепко в руках свой билет.

Ты помнишь ноябрьский снег?
А как нам хотелось устроить побег?
С грустью в глазах, добрый сюжет.
Уходит вдаль, кареглазый брюнет.


Рецензии