Больше ничего

Посвящается моей первой любви


Душит меня в последний раз
Его злобный взгляд в сторону мою
Сквозь глаза, прямо в душу
Он мне что - то тяжёлое сказал,
Но после взгляда его я еле - еле слышу.

Не разглядев в нём больше ничего,
Я развернулась и медленно по лестнице спускалась
Перед глазами везде стоял облик его,
А внутри что - то страшное зашаталось.

Проходят дни, недели
Мы видимся с ним часто,
Но больнее делать вид теперь,
Что это всё для меня
Не так уж и важно.

Мы не здороваемся с ним больше
И без причины смотрим друг другу в глаза,
Я улыбаюсь, но ужасно больно,
Что он счастлив без меня.

Не одной тоски на нём
Силён он в чувствах
Охваченный чужим огнём,
А мой давно потушен.

В улыбке моей так много лжи
Без повода, лишь бы не болело.
Прихожу домой. Господи, спаси!
От этого проклятого душевного плена.


Февраль 2015 или 2016 ?


Рецензии