Толи костры, толи красные маки...

Толи костры, толи красные маки,
Разницы нет, если рвётся душа.
Что бы там ни было - вечные враки,
В вечных иллюзиях нет ни шиша.

Стёклышко то или линзочка эта,
По лабиринтам гулять иль нестись,
И нет ответа, совсем нет ответа,
Жить так или этак, на Землю спустись...

Манит воронкой шальное безумье,
Рвётся душа снова бабочкой ввысь,
К цельной себе тропки нет в полнолуние,
Отсветом лишь отраженным явись...


Рецензии