Лесник против. Байки лесника

Сегодня в город выезжал и был в Зоопарке.
Опять в вольерах прибавилось зверья.
Не нравятся мне эти прибавленья
И против них я выступал всегда.
Но там, в узилище* , живут мои друзья:
Медведь, Кабан, Волк и Свинья.


Медведь.

Немного раздобрел качаясь на качели,
Бревно таскает - бицепс подкачал,
И продвигается, упорно, к своей цели -
Копать под стенкой лаз не перестал.


Кабан.

Всё также крепок, резв и волосат,
Огромен, злобен и носат.
Живёт мечтой одной, какой?
Сбежать от "счастья" в лес, домой.


Волк.

От безразличия по клетке тупо ходит.
Рычит на сторожей, наводит страх.
А тёмной ночью, при Луне, от горя воет
И бьётся от тоски в густых кустах.


Свинья.

Довольна всем - и пищей и ночлегом,
От счастья хрюкает и вкусности жуёт,
А если, не дай бог, задержатся с обедом,
Такой поднимет хай - до главного дойдёт.

PS.
А раньше, все они в лесу, на воле, жили.
Кабан любил свинью и волк с волчицей спал.
Но жизнь пошла не так - Зоопарк в тот год открыли
И наш Лесхоз, туда, зверюшек поставлял.

Узилище -(устаревшее) тюрьма.


Рецензии