Любовь не ищут в счастии...

Любовь не ищут в счастии,во Вселенной
и в шелестящих листьях придорожья.
Любовь не ищут и в напасти,в теле бренном,
(вот тут все поступают осторожно...)!

Любовь во всём прельщает нас глазами.
Хотим попробовать и распознать её наощупь.
Бредём по "тропкам жизни" лишь стезями,
как будто, по тропинкам старой рощи.

Любовь нельзя найти,коль не нашла она,
(всю жизнь прожив,иначе так и киснут).
А иногда, нырнёшь как в омут,и, до дна!
И зубы так стучат,что хочется их стиснуть.

Любовь,как сеть. Как накомарник. Как сачок.
Её накинут на душу,смотри, не задохнись!
Ещё все говорят:"Не говори! Молчок!
Не можешь замолчать, угомонись!"

Нашедших ... свою ... первую любовь,
уважим вновь словами и стихами ...
Ну,а последнюю, волнующую ... кровь,
оплачем горькими иль сладкими слезами!

Навеяно настроением,
"Знаешь, как хочется жить".


Рецензии