Я, когда подрасту

«Над водою случается небо пятнисто, как шкура питона»
                Ирина Чуднова         

Нынче небо пятнисто от бликов над речкой, а, может, над морем.
Мне пять лет или меньше, я что-то забыла, а что-то не помню.

Я играю в питона, его дрессируя сачком с длинной палкой —
мне лишь пять, оттого палка кажется длинной, но жизнь — не рыбалка;
и никто не клюёт, потому что сачок оказался без лески…
И крючок не привязан, и нет поплавка, но мы с бабочкой вместе
дрессируем питона: я палкой своей дирижирую смело!
Бьётся бабочка крыльями — пятна питона синеют на белом…

Или белые пятна плодятся от бликов на синем-пресинем!
Представляю, как море сверкает на солнце — должно быть, красиво…
Я, конечно, с ладоней пускаю на волю крылатое чудо!
— Долети до питона! Привет передай! Я вам ветра добуду…

И расправила крылышки рыжая бабочка, в высь воспарила!
Я, когда подрасту, то сама до питона построю перила…

19.о8.2о2о  оо:о3

Фото Панорама пристани Метунг в гавани на заливе Бэнкрофт, бухте на озерах Гиппсленд. Метунг, Виктория, Австралия. 2 сентября 2006 г.

Файл: Metung-Wharf-Pano, -Vic.jpg
Размещён в Википедии Великобритании.


Рецензии