Ты был

Мой милый, веселый мальчик,ты все же был...
Под синим бездонным небом, мой свет, мой тыл.
И сердце мое, отныне, твой вечный дом.
Ты дымом в меня вплетался, касался сном.


Ты был. Ты казался лучшим. Шальной мечтой.
Алел не земным рассветом, горел лишь, мной,
Ласкал по утрам лучами, а в волосах,
Ты путался, словно ветер. Сиял в глазах...

Ты был...
Остальное тленно.
Песок и пыль...
В безумной моей Вселенной, поет ковыль.
И кружатся в танце звезды. И тает лед...
Да, все остальное тленно.
                Все отцветет.

Изрежет нас откровенно.
Да кровью в пыль...
Но я прошепчу Вселенной:
- Он, все же был.........


Рецензии