Во сне её любви картины

Во сне её любви картины
Ну что ты там из жизни личной
Сны юной девушки невинны
Но безусловно эротичны

Сон безусловно романтичный
Но очень очень эротичный

Ей сон принёс в покой алькова
Любви восторженные бредни
И образ друга дорогого
Что охмурял её намедни

Она прижав к подушкe груди
Хотела б сон увидеть снова
Но зайка солнечный разбудит
Плевать косому на Брюллова

Во сне она сейчас в Европе
Но повезёт увидеть скоро
И папеньку секунд майора
Засим и маменьку в салопе

В окне видны пейзажи юга
Накинуто на кресло платье
И спит усталая зверюга
На коврике возле кровати

Карл Брюллов. Сон молодой девушки перед рассветом, между тем как за окном пастух трубит в рожок. 1830–1833.


Рецензии