Сквозь портъеру

Сквозь портъеру солнышко в окошко заглянуло
И своей заботою радость мне вернуло.
Солнечные лучики меня всё согревают,
Птицы поднебесные песнь свою спивают.

Подойду к окну я и открою шторы,
Вдаль всё побежали зелёные просторы.
Деревья всё в окошко машут мне ветвями
И слышится у дерева стрекозы жужжанье.

Колышутся подсолнухи в поле за углом,
Ветра песни слышутся, так свежо кругом.
Солнышко уже высоко в поднебесье,
Видно из окна ближайшее полесье.

Речка серебристая у леса всё бежит,
А трава у речки словно малахит.
Чайки белокрылые над рекой летают,
Они своими крыльями небосвод ласкают.

В солнечное завтра вместе мы поймём.
Как же мне по нраву быть с тобой вдвоём.
Птицы нам с тобою песнь свою спивают
И цветы повсюду головками кивают.

Всё бабочки пархают над розетками цветов
И жучки летают где-то меж кустов.
В мир такой шагнуть с тобой мне очень нравится.
Вот уж угодила природа-раскрасавица.

А в небе так высоко журавли летят,
Травы взоры манят, от ветра шелестят.
Хочется скорее выйти на крыльцо,
Летнему деньку посмотреть в лицо.

Дом весь утопает в солнечных лучах
И из уст слетает сразу слово "Ах".
Солнышко ласкает лучами всё вокруг.
А главно, на крылечке со мною рядом друг.

Заглянуть так хочется в зелёный закуток,
Сделать вздох глубокий, он жизни всей исток.
А в глазах мелькают солнечные блики,
От всего от этого мысли так велики.


Рецензии