Мальчиш-сливыш

Я уже объелся слив .
Синий нос - почти что слива .
- Ванечка , ты так красив ! -
я без бабушки счастливый :

не придётся похудеть ,
в нос платочками не лезут ,
на рояле пусть медведь
учит гаммы , диатезом

зубы могут не страдать ,
все разломаны игрушки ,
не заправлена кровать ,
пусть в лицее учит Пушкин

сказки на ночь про царей ...
Небо - с севера - синей ,
надвигается гроза ли ?
Сверху сливы бы опали ,
не испортятся в желудке .
Заболел живот - не шутка .

Выпью белую таблетку ,
с лимонадом , чтобы Светка
приходила завтра в гости .
- Ваня , заболел ?   
                Со злостью
я скажу ей : - Кушай сливы !
Станешь синей  , не красивой !..


Рецензии
Замечательно! Я всю жизнь люблю сливы и сливовое варенье

С улыбкой!

Даниль Галимуллин   27.10.2023 13:42     Заявить о нарушении
Не знал , что сливы - мечта жизни .
Спасибо .
Варенья сливового нет в этом году ...
Печалька...
С улыбкой Гена

Ирбитский-Ницинский   27.10.2023 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.