Кружка чая

Ветер, волнуя ветви лесов,
небо, хмуро опустило лицо.
мрачно стремилась в даль стая листов,
тревожно скрипело старое крыльцо.

А небо надвигалось, плачевно ухмыляясь,
серыми тонами растеклась ее тушь.
Все сразу замедлялось, а дождик наливаясь
горем, создавал тысячи луж.

Такая погода меня увлекая,
заставила бросить все дела.
За тепленькой кружечкой свежего чая,
уют и радость в дом мне несла.

А буря все сильнее,
молния сверкает.
А ветер все грубее,
ветви древ качает.

А мне все нипочем,
пока я с кружкой чая,
да в домике своем,
от усталости зевая.

Окончив спектакль буря ушла,
и стало снова тихо
лишь капали с крыши капли дождя.
кончилась природная шумиха.


Рецензии