Жил-был у бабушки...

Лето.Солнце.Днём жара.
Консервации пора.
И у бабушки на кухне
Огурцов лежит гора.

Дело движется так споро -
Огурцов не станет скоро.
Потому,что ей на кухне
Помогает внучек Вова.

Где,что надо,он отрежет.
Где,что надо,оборвёт.
И помоет и подсушит,
И затем команды ждёт...

А сейчас он в огороде.
Весь в работе - не узнать!
Так как день ещё не кончен -
Надо дело продолжать!

Огурцы пособирал он -
На кустах - ни одного!
Со счастливою улыбкой
В дом влетает... и его...
Ожидало удивленье,
Так как бабушка без слов,
Как стояла,так и села...
До приезда докторов...

Врач,увидев пациента,
Снять давление хотел.
А когда увидел миску,
Тут и сам оторопел...

Отойдя чуть-чуть от стресса,
Доктор Вовочку спросил:
"А зачем сорвал ты,внучек,
Что должно ещё расти?"

"Я не думал,дядя доктор,
Что большие огурцы
Могут быть вкуснее малых,
Под названьем "зеленцы".

"Нет,малыш, не в этом дело,
Просто,должен ты понять:
Есть,ведь, разница в размере -
Съесть - один... иль двадцать пять?"


Рецензии