Что ещё нам остаётся

Что ещё нам остаётся,
чтоб забыться, уколоться
да упасть на дно колодца?
Горе тяжкое упрётся.

Пьяный, протрезвев, очнётся.
Как взнуздаю иноходца,-
зря он понапрасну бьётся,
поквитаюсь с инородцем:

сам бродяга ушибётся,
если прежде не споткнётся,
ощутив себя уродцем.
Что ещё нам остаётся?

Слово Песней  отзовется,
после птицею взовьётся,-
кто танцует, кто смеётся,-
счастье звонкое скуётся.

Едва высохнет болотце,
Блажь неБесная прольётся,
сытно семечко склюётся,
златом курочка снесётся.

Что ещё нам остаётся?


Рецензии