Уходит Август грустными шагами

Уходит Август  грустными шагами,
По дождику соскучившись, увы...
Его грустинка бродит между нами,
Вновь слышится в шуршании листвы.

Ещё чуть-чуть, немножечко и Осень
Засыплет нас багрянцем, как всегда,
И глубже станет искренняя просинь,
И стайки вновь по небу: кто-куда.

Так хочется, чтоб лето не кончалось!
И дождика такого, как весной...
Но видно, оно ласточкой умчалось,
Да  только ещё солнышко рекой.

Лишь, это не надолго, понимаю,
Деньков горячих  три иль может два,
Умчалось  лето, Осень  золотая
Спешит нам предъявить свои права…

Иллюстрация:картина В. Поленова «Золотая осень».


Рецензии
Очень красивое стихо, Аллочка!)))
Будто картину написала...

Обнимаю тебя, моя хорошая и желаю побольше тёплых дней!

Галина Высоцкая   23.08.2020 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галочка!

Алла Войнаровская   23.08.2020 16:01   Заявить о нарушении