Все звёзды умещаются в зрачке...

* * *
Все звёзды умещаются в зрачке,
Кораблик умещается в руке,
И так во всю длину вся жизнь моя –
В любом из проявлений бытия.
Все беды умещаются в слезе –
В любой из наших слёз и сразу все.
Все чувства умещаются в одной
Улыбке иронично-ледяной.
Но если возвращается душа
С небес в конце молитвы не спеша,
За ней порой такая длится нить –
Что совершенно некуда вместить.

15.07.04


Рецензии