Вот и дом стал уютней от Вашего в нём бытия...

* * *
Вот и дом стал уютней от Вашего в нём бытия.
Вот и ёлка наряжена, куплены груши к обеду Вам.
Только снова предчувствие неба зовёт журавля.
Вот и стол весь накрыт, только надо чего-то не этого…

Все земные мечты без капризов сбылись у меня.
В двадцать два при деньгах я и в должности – всем так советую.
Я могу развлекаться в восторге от каждого дня!
Я известна уже… Только надо чего-то не этого.

В зеркалах – идеал (из возможных), я нравлюсь себе.
Я люблю Вас, и Вы со мной рядом, и не на что сетовать.
Я могу путешествовать, петь, хоть играть на трубе!
Только суетно всё, только надо чего-то не этого.

Ведь когда я одна, когда мыслям не видно конца,
Я не думаю, сколько что стоит, и что сейчас модно.
Я, как логово раненный зверь, вспоминаю Творца –
И гудки поездов прошивают меня пулемётно.

В этот миг мне любой огонёк – станционный огонь,
И легчайшая шаль на спине ощущается ношей,
И как будто бы посох сжимает пустая ладонь,
И свежеет без ветра, и звёзды становятся больше…

   27.07.04


Рецензии