Притяжение Кучино!

Мой родимый и солнечный край,
Утопающий в кущах сирени:
Здесь – сосново-берёзовый рай,
И страна заревых озарений!

Только вишни в садах отцветут –
Земляника уже на подходе;
Электрички по рельсам бегут,
Лес озвучен пернатою одой!

Корабельные сосны хранят
Тишину – вековым оберегом,
Стаи ласточек в Небе парят,
И мечтанья – белее снега!

Опрокинут сквозной Небосвод
В серебристые струи Пехорки,
И берёзки ведут хоровод
На просвеченном солнцем пригорке!

Как люблю я в безветренный час
Любоваться закатом с откоса,
Когда летнее Солнце, лучась,
Золотит изумрудные сосны!

А душа – отдыхает в тени
Старых лип и раскидистых вязов,
И лесных незабудок «огни»
Просветляют – и душу, и разум!

Только здесь черпал я через край
Вдохновение – в полную силу;
Я люблю тебя, Кучинский Край –
Край родной, незабвенный и милый!

Мне тебя не забыть никогда:
Ты в душе соловьиным коленцем
Прозвучал и остался в годах
Васильково-полынной «эссенцией»!


Рецензии