Воспоминанья вспыхивают искрами...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Воспоминанья вспыхивают искрами –
И гаснут: и во сне уже не сплю.
…Наигранно, а может быть и искренне,
Я говорил, что я тебя люблю.

Живя стереотипами журнальными,
Ты что-то в этом роде и ждала:
Приёмчики мои провинциальные
За чистую монету приняла.

Не разобравшись толком, где же истина,
В отчаяньи эмоции коплю.
Так всё-таки: наигранно иль искренне
Я говорил, что я тебя люблю?

Ведь многое от этого зависело,
И кое-что зависит до сих пор!
…Всё размышляю о тебе, и мысленно
Я снова повторяю разговор.

Запутавшись в остатках мыслей двойственных,
Достойного ответа не нашёл:
Зачем, не разобравшись в чувствах собственных,
Я дров каких-то лишних наколол.

Будь счастлива! Будь счастлива немыслимо!
Пусть принесёт удачу мой привет!
Но всё-таки… Наигранно иль искренне
Ты говорила о любви в ответ?

2004 г.


Рецензии