Шаги твои, мерцание одежд...

***

Шаги твои, мерцание одежд,
Движение – тугое колебанье.
Порок, в понятиях невежд,
Моё мучительное воздыханье.

О боги – вы создатели пустынь!
Богам нужны, душевные страданья,
И пустота небес, и океанов синь,
И женщины холодное сознанье.

В глазах, блеск редкостных камней.
Стремленья в бесноватом мире.
Желанье несканчанья дней,
В богатом, но пустом ампире.

Средь блеска, незамеченный алмаз.
Рождение времен, с потухшею звездою.
Созвездья, спрятаных в тугой атлас.
И женщина, сравнимая с бедою!

18.07.2020г.


Рецензии