Во мне живёт совсем другой поэт...

* * *
Во мне живёт совсем другой поэт.
Он знает Бога несравненно лучше,
Его стихи о Нём – цепляют душу
И возвращают отошедших – в свет.

Он так способен описать Творца,
Что всем такого хочется Отца…

Но он уверен, что внутри него
Живёт другой поэт – намного лучше,
Который может изменить всю душу,
Преобразуя в Бога Самого.

Который может чудеса творить,
Когда начнёт стихами говорить.

Но даже тот, спасающий поэт,
Ждёт пробужденья лучшего поэта,
Который просто воплощенье Света
Лишь потому, что знает этот Свет.

Он Богу – друг, а Бог таким друзьям
Все тайны доверяет, что нельзя.

Во мне живёт совсем другой поэт…
Но почему-то ничего не пишет,
И, что скрывать, практически не дышит,
Тем более – не изливает свет.

Но все они проснутся изнутри,
По очереди, как богатыри…

       2004 г.


Рецензии