Войдёшь - и уже грусть-печаль не поместится...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Войдёшь – и уже грусть-печаль не поместится.
Тогда уже в сердце входи и живи.
По улицам ходят твои же предвестницы –
Как первые ласточки новой любви.

Так много похожих прохожих, что плохо,
Когда я иду в пустоту по Чите –
Ищу тебя взглядом, ищу тебя вздохом…
Тоскуют глаза по твоей красоте.

Боюсь я, что больше тебя не увижу,
Теперь это роскошь – смотреть на лицо.
Мне легче увидеть красоты Парижа
Иль нашей земли Золотое Кольцо.

Пусть будет – как будет, от края – до края,
От центра Вселенной – до самых краёв:
Как ласточку, в небо тебя отпускаю –
И сразу лицо забываю твоё…

2004 г.


Рецензии