В ней были одни движения...

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
В ней были одни движения
И разный житейский хлам.
Глаза – как месторождения
Всех красок, известных нам.

Подъёмные краны памяти
С сегодняшней высоты
Восторженно поднимают те
Застенчивые пласты.

Была бы она крылатою,
Хоть изредка, хоть в душе –
Звалась бы стихией пятою
В музее моих вещей.

Твоими шагами меряю
Всю жизнь поперёк и вдоль,
Корона моей империи,
Моя золотая боль…

  16.09.04


Рецензии