О смысле жизни...

Мы в юности строим
воздушные замки:
Чего-то хотим
и о чём-то мечтаем...
По жизни ломаем
какие-то рамки
И часто каких-то
высот достигаем.
 
Хоть все говорят,
что душа не стареет,
Подводим черту
и приходит усталость.
Не хочется больше
бежать и стремиться -
Наполнить бы радостью
дни, что остались.

Почувствовать значимость
каждой минуты,
Людей теплоту,
тихий шепот природы.
В гармонии с миром
обнять всех животных,
Смысл жизни найти бы
на долгие годы.

У каждого свой он,
но, всё ж, одинаков:
Достойный свой след
после жизни оставить.
Творить с огоньком
не для денежных знаков,
А,  искренний свет
оставляя, и Память!


Рецензии