Записки Саши. Вы тут за огурцами?

На днях познакомилась с юной интересной Девушкой и, хотя мне всего 30 лет, а ей, примерно – 20, «рюкзак за плечами» даёт о себе знать! В ожидании мероприятия наш разговор затянулся где-то на час. И вот оно началось. Мы подходим, встречаемся с соучастниками и, Девушка, замечает в толпе знакомое лицо. Она смущается, не знает как начать разговор, её движения становятся неловкими, а речь непонятной. Парень также смущён. Очевидно, что двое нравится друг другу. Из контекста я понимаю, что они познакомились совсем недавно и вот опять встретились...
Я наблюдала за ними... Ах это чувство, когда двое нравятся друг другу, но не знают как подойти, что сказать и как договориться о следующей встрече! Они были такие смущенные и влюблённые! Я долго смотрела, как Парень и Девушка пытаются найтись в этом огромном мире, чтобы вновь увидеться в непринуждённой обстановке. В этой ауре юношеской любви я не смогла спокойно стоять стиснув зубы, и я не сдержалась... В шутливой форме предложила взять Парню телефон Девушки. Я почувствовала себя старой свахой. ; Но, друзья мои, видели бы вы их эмоции: облегчение и радость! Я смогла развязать узелок напряжения и связать двух людей, возможно, на долгие годы. Эти двое зарядили меня своей юношеской любовью до конца дня...
***
В толпе он ищет силуэт,
Который видит по ночам,
И кажется, прошло сто лет,
С тех пор, как предались словам..
***
Стоит и смотрит ей в глаза,
Смущается, не знает, что сказать...
Невидимо дрожит его рука,
И думают с чего, теперь, начать...
***
– Привет Григорий, как дела?
Какая неожиданная встреча!
Ты помнишь, – разговор я завела,
– мы познакомились давеча?
***
– Да, да, привет! Какой сюрприз! –
И я развёл руками.
Давай же, говорю себе я, соберись!
– Вы тут за огурцами?
***
О Боже!!! Что я говорю!!!
Уж лучше б я молчал
Сейчас я, Вам все объясню:
И я ее поцеловал.
***
На смену робости пришла искра
И, вдруг, как в добрых фильмах,
Взлетела вверх ее нога
Они вспорхнули, но без крыльев!


Рецензии