цикады

             Рыжее пламя по листьям звенящим,
             Северный ветер, погонщик смотрящий,
             Гонит овец тонкорунных отару,
             К южному полюсу, к дальнему яру.

             Скрипки настроив, запели цикады,
             Осень-невеста готовит наряды.
             Царственной поступью, не суетливо,
             Вскружит нам головы юная дива.

             Пламя багряное, плавятся краски,
             Сердце печалится, требует ласки.
             Скрипки играют, цикады стрекочут,
             О переменах грядущих пророчат.

             Пойте же, пойте, песня не спета,
             Пойте всю ночь до седого рассвета.
             Поздний цветок от росы тяжелеет,
             Осень ни нас, ни себя не жалеет.

             Знаем, порвутся скрипичные струны,
             Всё повторяется в мире подлунном.
             Осень вернётся с бомонда старухой,
             С первой метелью умрёт вековухой.

 

 
 
 



 

 
 
 


Рецензии