После дождя...

Небо стало кристально чистым
И прозрачным, словно вода,
Лишь разливы лазурно – лучисты
Появлялись на нём иногда.

Пробегали как лёгкие  волны
По бескрайнему синему морю
Так, как будто спешили домой они
От усталости, шума – к покою...

Облака же, как лебеди белые,
Величаво и гордо плывут,
Ибо птицы они очень смелые
И ветра их с пути не собьют...


Рецензии