Пробило двенадцать

потеряна жизни основа
сомнений запутана нить
я думаю снова и снова
ну как же на свете мне жить

терзанья души напрягаю
но мысли все бросились прочь
душе я своей помогаю
помощницей будет мне ночь

сомнения ночь пусть отбросит
согреет луны яркий свет
всевышний с меня видно спросит
иль даст просто дельный совет

прислушаюсь к бога совету
глаза устремив к небесам
и спрячусь от лунного света
свой взор устремивши к часам

на них уж двенадцать пробило
а я еще глаз не сомкнул
тоска во мне гнездышко свила
я сердце на ключик замкнул

а ключ положив под подушку
прилег на прогнутый диван
найти бы мне надо подружку
мечты устремивши в туман

но вдруг отодвинулись грезы
на миг лишь один задремал
из сердца кто вынет занозы
за это бы много отдал


Рецензии
Матяс не любит квас,
Но любит самогонку...
Ему готов налить сейчас,
И дать шашлык вдогонку...
-- --

Буряк Алексей   30.10.2020 12:45     Заявить о нарушении
спасибо но не за самогонку спиртное не приемлю

Леонид Матяс   01.11.2020 17:52   Заявить о нарушении
от шашлыка не откажусь но спиртное не приемлю
к строкам с терпением прижмусь душой держась за землю

Леонид Матяс   18.11.2020 15:51   Заявить о нарушении