Река не выходит из себя

И сейчас, и потом
Всё-то нА руку мне:
Быть ли тающим льдом
На безлесой горе

Иль последний свой миг
В океан обратить.
Изворотливый лик
Не помыслит грустить.

Неизбежно впаду,
Но не выдан Судьбою,
Не начертан мой путь.
Значит, он - моя воля.

А уж коли вольна я,
Отчего б мне не виться,
Свою жизнь удлинняя.
Дивовать и дивиться-

Всё добро для меня.
И полнеть экстенсивно -
Выходить из себя -
Для меня допустимо.

Быть собой мне легко,
Суть являя Реки,
Если вдоль берегов
Нет селений людских.


Рецензии