ненастье

Ночь ненастная и утро хмурое,
то ли дождь, то ли снег шелестит
и промокшая осень понурая,
на холодные воды глядит.
Силуэты деревьев размытые,
уходящие в свой долгий сон,
краски лета, уже позабытые
и туманами скрыт небосклон.
На юга улетевшие птицы,
не поют больше мне поутру,
как деревья, сомкну я ресницы
и душой на всю зиму замру.
Как же ноют все старые кости,
беспокоит их дождь за окном,
ради бога, приходят пусть гости,
славно мы посидим за столом.
И прошедшего лета осколки
в нашей памяти к жизни вернём,
доживём до весны, если только
мы до этой весны доживём..


Рецензии