шторм

Море плачет в закате кровавом,
Рвут ветра паруса в лоскуты;
В волнах бешеных чёрные скалы
Режут свет путеводной звезды.

Пали звёзды в пучину
И трещит древесина,
Сходит снова с ума мой старый компас!
Пусть бушует стихия,
Но хватило бы силы,
Нет других смельчаков кроме нас!

Смети ,волна,чужую боль!
Гнев сохранит морская соль,
Окрасит кровью паруса,
Но отступить уже нельзя!

Среди волн показался остов-
Призрак прошлого из морских глубин:
Нет у судна седых парусов,
И дрейфует фрегат сотни лет один.

Страх сжимает запястье...
-Но я вне его власти!
-наша цель — поймать сей мираж.
-Пусть бушует стихия,
Но хватило бы силы...
-что стоим? На абордаж!

Смети, волна, чужую боль!
Гнев сохранит морская соль,
Окрасит кровью паруса,
Но отступить уже нельзя!


Рецензии