В крике - сила чувств. Но у меня - тоска...

* * *
В крике – сила чувств.
Но у меня – тоска
Вместо сцен и крика, так я буйствую.
Лишь депрессия
          мне, как брат, близка –
Вечное незримое сопутствие.

Выйти б из себя!
Тело так болит,
Что в который раз мешает двигаться.
Но всегда – звезда
   в темноте горит,
Как пророк, с которым можно видеться.

В ваших городах,
жизнях и быту
Я – как будто заживо в могиле.
Только ночью я,
    глядя в пустоту,
Чувствую неведомые силы.

Будто я – герой.
        И почти что Бог
В том, что вижу, слышу, осязаю!
Будто новый мне
      предстоит виток,
В исполненье прошлых предсказаний.

Это не сравнить
 с властью ни с какой,
Это не даёт закрыться векам…
В этот миг себя
  чувствую собой!
Но вот только жаль – не человеком.

  07.09.04


Рецензии