Эхо прошлого

Под массой смога,городского шума ,суеты.
Под тяжестью ушедших лет, что в памяти всплывают .
В холодном доме ,от стены и до стены .
Живёт старик , и в одиночестве свой век он доживает  .

Он не бездельник и не вор ,он честно доживал свой век .
Пока морщины медленно лицо съедали .
Но это был не просто,старый человек.
Давал отпор врагам ,тем что на землю нашу посягали .

Он воевал ,за родину он жизнь отдал бы без сомнений .
Нёс это бремя сквозь года ,что на глаза упали пеленой.
Во снах ,безмолвный крик, разрушенных селений .
И шепот пуль ,тех что летят над мертвой  головой .

Глаза товарищей,что больше не увидят свет .
И добрые  слова , что слух уж больше не ласкают.
И шум воды,и детский смех ,закат ,рассвет .
Тревоги,что уж сердце больше не терзают .

И боль потерь ,что глубоко внутри таится ,
Ударит изнутри ,по дряблым  ребрам старика.
И голос долга ,тот ,что призывал их биться,
Оставит след свой в сердце ,навсегда .

И в голове своей ,не отыскать бы тех времён .
Проснуться,и понять,что это только снилось .
Но в памяти несёт он сотни ,тысячи имён .
И мы  должны ,чтоб этого не повторилось .


Рецензии