Листья клёна

Листья клёна ласково надо мной шумят,
Веером трёхпалым медленно кружатся.
Боже, как мне хочется всё вернуть назад,
И в родной сторонке снова оказаться.

У ворот окрашенных  старый пёс лежит,
Враз щеколду сбросив, отворю калитку.
Запах хлеба свежего голову вскружит,
Ветерок качает паутины нитку.

Степь привольно ширится, сколь хватает взгляд.
Жаворонок в небе синем растворился.
А на нашей улице клёны в ряд стоят,
Да журавль колодезный малость покосился...

Люди все разьехались — замерло село,
Улица осокой жёсткой зарастает...
Только  клён стучится ветками в  окно,
О далёком детстве мне напоминает...

Ветер пахнет травами, шёпот ковыля...
Жизнь остановилась , тишиной укрывшись...
Засыпает медленно крепким сном земля,
Без пригляда в пустошь снова обратившись...

Листья клёна ласково надо мной шумят,
Веером трёхпалым медленно кружатся.
Боже, как мне хочется всё вернуть назад,
И в родной сторонке снова оказаться.


Рецензии