Песочные часы

Жизнь – песочные наши часы,
В коих столько песчинок, как в море,
Но их хватит душе, чтоб весы,
Растеряли их вмиг на просторе.

Годы каждой песчинки – итог
Нашей жизни, где тяжкое бремя.
Раскрутившись, судьбины виток,
Отправляет всё в прошлое время.

В настоящем нас может не быть,
Коль стоим у черты пред чертогом,
Где не можем себя мы продлить
Ни на миг, отведенный нам Богом.

Так зачем быть богатой звездой.
Всё из плоти земли извлекая,
Если мы не прихватим с собой
Ни для ада всего, ни для рая.

Надо помнить нам лишь об одном,
Мы все жертвы мирского деяния,
Нам придётся предстать пред Судом
Для прощенья души иль изгнания.

   8.05.2020


Рецензии