Привычно стало...

О времени нет времени подумать.
О настоящем не с кем говорить.
Минуточку вымаливать у шума
Привычно стало…На пленэр, творить,
Сбежать с рассветом под звонок трамвая -
Как праздник неожиданный в году.
И тут шумы: река не уставая
Течёт, лаская камни на ходу.

На камешек присядешь у стремнины,
Ладонью зачерпнёшь глоток воды…
Под плеск и голос вызревшей рябины
Рисуешь то, что видишь - слободы
Далёкие дымки, опушку леса,
Высокий берег, птицу в небесах…
Прислушаешься: ни звонка прогресса,
 И онемели стрелки на часах.

Закат толкнёт под руку - время, Город…
И холодком потянет от реки…
Минуточку, минуточку был молод
В осенний день пленэра у реки…

  22.08.2020г.      A-V-A.


Рецензии