Капелька росы...

Капелька росы в венчике цветка- фантастика!

Маленькая дрожащая капелька,светлая-светлая,
Чистая-чистая,как взгляд ребёнка, как
Апрельское небо после дождя,такая хрупкая и
Беззащитная,и такая сильная в своей беззащитности...
Посмотрите,да это же целый мир!
И даже больше -вселенная,всю сложность и
Простоту которой мы просто не понимаем...
Над спящей рекой белесым мохнатым чудищем
Клубится туман медленно медленно уползая
В тальниковые джунгли,ощетинившиеся
Бессчетным количеством острых,серебристо-
Зелёных листьев,покрытых сверкающими
Алмазными пупырышками...
Кажется,подуй ветерок и пупырышки зазвенят,
Скатываясь,как горошины,по глянцу дрогнувших
Листьев;зазвенят тонко и мелодично,но вот
Ветер подул и пупырышки беззвучно заскользили
По листьям,сливаясь в большие и тяжёлые
Капли,в которых можно увидеть порозовевший
Край неба и густую,чернильную синеву,...
Утро...Ещё очень рано,мир только-только
Начинает пробуждаться,омытый росой и пьянящей
Лесной свежестью и,первые,робкие лучи
Ещё невидимого солнца вдруг так ослепительно
Вспыхивают,натыкаясь на маленькие,дрожащие
Капельки-можно ослепнуть..!А лучей всё больше
И росинки уже сверкают неугасимо и ярко,
Как мириады маленьких солнц,сжигая себя в
Очищающем пламени восходящего солнца...
        Фантастика....

         Конец
        6февраля 1986года.


Рецензии