За стойкой

Ты считал, сколько миль между нами?
Я считала - пять тысяч по минам.
На их фоне не то что цунами, -
Группа крови взорвется в танинах.

Пресыщение боли и страсти -
Вот букеты последних бокалов.
Этот книжный роман в одночасье
Вдруг осел на страницах журналов.

Мы застряли на дне как осадок -
Не растаять, не испариться.
Почему в жизни нет пересадок
И забиты гвоздями границы?

Я бы мигом сменила маршруты,
Отреклась бы от всех убеждений,
Перешла бы за доли секунды
В мир заманчивых заблуждений.

Этот рейс будет выполнен, знаю,
Не оставив ни грамма последствий.
У тебя лишь скупая мужская
Пробежит вместо титров для пьесы.

У меня же словарный иссякнет,
Два бокала для вдохновения.
Я за стойкой творю в полумраке,
Поэт потерянного поколения.

Мы ведь оба не те, кто сдаётся,
Залетаем теперь уже врозь.
У меня вместо Библии - Бродский,
У тебя - эксклюзив на любовь.


Рецензии