Сказка о краснодеревщике. 62

Похожие чуть-чуть на малышей.
Они излишне были кругловаты.
У каждого животик выступал,
А ножки были чуть коротковаты.

Лицо платок защитный прикрывал.
И если б рука саблю не держала,
Приподнято, как делают в борьбе,
Фигурка б умиленье вызывала.

Однако столь прелестные тела
Безжалостно обманность доказали,
Когда по приказанию друзья
Тельца для протиранья с полки сняли,

Держа их будто малое дитя.
Художник прыснул тотчас яркой кровью,
Что потекла фонтаном из руки.
И видя нанесённый вред здоровью

Парнишка тут же друга отстранил,
Сказав: «Ты их, пожалуйста, не трогай.
Оружие кроплёное бедой,
Я удалю, иль сокращу немного».

В знак подтвержденья слов, он нож достал
И сабельку обидчика обрезал,
Предупредив: «Тягаться вам со мной
При росте своём просто бесполезно.

Советую не биться, а дружить.
От рук моих зависит долголетье
Теперь, возможно каждого из вас.
Дай Бог прожить вам не одно столетье!

Не стоит свою жизнь сводить до дня.
Свершать сей ритуал мне будет жалко.
Уборка – это вовсе не война
И не сраженье, когда в битве жарко.

Поэтому сдержите в себе гнев,
Стерпите наше лёгкое касанье,
И я вам обещаю жизнь продлить.
Обидчик возродится без страданий.

Мы в сердце не храним напрасно зла.
Я сделаю оружие прижатым
К ноге. И воин будет вновь в строю,
И саблю применит свою крылато.

Уверен, он свершит это ожив.
И если подчиниться вы согласны,
То опустите к низу остриё.
Поверьте, мы друг другу не опасны».

Фигурки подождали. Серафим
Всё сделал так, как прежде обещалось,
И воин с саблей новою ожил.
В палате ощущаться стала радость.

Подправленный оружье преклонил,
За ним то повторили и другие.
Склонили свои сабли даже те
Кто на коне хозяину служили.


Рецензии