Кумбас озеро стихотворение

Далеко, на краешке Земли,
Где ласкает сердце тишина,
Дело общее однажды мы нашли,
Восстанавливая память на года…

Ты оставишь миру часть себя
В эти десять пережитых дней;
Здесь сама природа – вся твоя:
Сохрани ее и пожалей.

Сквозь просветы досок дышит грудь,
Задыхаясь затхлостью времен.
Наступает новый светлый путь,
Приближающий к победе с каждым днем.

Дело общее для мира, для души
Озаряет городской потухший мрак;
Пробуждается мелодия души –
Проберет священной дрожью каждый такт.

«Кумбас озеро? Зачем тебе туда?» -
Не стремись скорей ответом угождать,
Просто знайте: после, господа,
Будете вы Кумбас очень ждать.


Рецензии