так и оставим

Пусть будет так, как есть.
Взлетает в небо взвесь
тепла и света
под громкий крик и смех
с площадки детской.
Трепещут тополя
от ветра (впрочем, зря,
Борей - лишь вестник,
зимы апологет,
сигнал, что человек,
как летний зной, не вечен.
И пусть закат горит,
и искры Персеид
летят навстречу -
тепло ещё хранят
брусчатка и асфальт,
и сладок вечер.


Рецензии