Осень приближается

Желтый листик появился в летней, пышной зелени.
И листва застыла молча вся в недоумении,
Что ей дальше ожидать, лето продолжается.
Или с летом ей прощаться, осень приближается.

К нам циклоны зачастили с ураганами гулять,
И деревья вновь ломают, и дожди несут опять.
И наверное листва желтизной проявится.
Скоро холода придут, осень приближается.

А пока листва в раздумье, потемнела как-то вдруг.
Снова смена времён года и идёт природы круг.


Рецензии