Немножечко о различии взглядов

Большой висел на стенке старый таз.
Давно в него не наливали воду.
Спросил у фонаря он как -то раз:
-Как жизнь,Фонарь?
Скажи-ка как погода?

Фонарь ответил:
-Днём всегда я сплю.
А ночью вижу то,что освещаю
И глупых мотыльков на свет ловлю ,
И за охотой кошек наблюдаю...

-А как там небо? Расскажи как лес,
Сейчас в зелёном,в жёлтом он убранстве?
-Передо мною неба,леса нет.
Трава и доски лишь в моём пространстве.

-Да как же так? Меня ты не пугай !
Куда ж всё делось? Было же! Я помню!
Ты посильней плафон свой раскачай
И сможешь ты увидеть леса волны.

Их разговор услышал ветерок
И дунул на фонарь порывом свежим.
И леса краешек фонарь увидеть смог.
-Есть лес!-он крикнул тазику с надеждой.

-Зелёный?
-Зеленее не бывает.
-Выходит -на дворе бушует лето.
А утром тебя рано выключают?
-Обычно через час после рассвета.

-Ну значит,тёплых дней пора цветная
И скоро снимет со стены хозяйка.
-Откуда только ты всё это знаешь,
Сосед мой-алюминиевый всезнайка?

-Раз лес зелёный-значит стирка будет.
Во мне полощут ситцевые платья.
Хозяйка одевать их летом любит.
По мне так- лучше стирки нет занятия.

Фонарь, послушав тазик удивлённо ,
Продолжил монотонное качание,
Однообразно,тихо,отрешённо
Смотрел на трав подножных прорастание...

А рано утром солнышко светило
И платья разноцветные стирала
Хозяйка дома,фонарю на диво.
И в тазике потом их полоскала.

И заглянул фонарик в таз с водою
И увидал в нём отраженье неба!
-Какое оно ярко-голубое!
Как тени в зиму,если много снега!

С тех пор фонарь старался раскачаться
Перед рассветом чуточку сильнее,
Чтобы с рассветным небом повстречаться
И тазику всё рассказать скорее.




22.08.2020г.


Рецензии