Нелюбимое сердечко

Папа прожил неухоженным -
В шароварах да в футболочке.
Хоронили его деточки
Все одетые с иголочки.

Все напыщенные, гордые -
На машинах все — прикольные...
Все красавцы толстомордые,
Вечно папой недовольные.

Что-то мало им досталося
От родного то от папочки
На богатый гроб расщедрились,
Да на новенькие тапочки.

Хоронили и не плакали,
Хоронили - не скорбели,
А чужие люди ахали,
А чужие сожалели:

Всё старался в люди вывести -
И дома он им, и дачи….
Только сердцу всё не вынести
Без любви да без отдачи.

Он ни в чем им не отказывал,
И с теплом про них рассказывал.
Он хранил их фотографии
И звонил узнать о здравии.

Всё хотел, чтоб не нуждалися,
Чтоб учились, чтоб старалися,
Уделили чтоб минуточку -
Помогли ему бы чуточку.

Ждал отец, что переменятся.
Да хорошее не ценится.
Всё в обидах, всё без жалости,
Не прощали даже малости.

И сказать им было нечего,
И жалеть им было не о чем.
Всё им так легко досталося
Этим выученным неучам.

Хоронили и не маялись
Нелюбимое  сердечко.
И у гроба не раскаялись,
Не промолвили словечка.


Рецензии
Грустно ...Вот такая она- жизнь....

Надежда Цветкова Разумова   14.02.2021 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.