А. К. 3

Любовь горит, слова всё те же,
Ножом, гвоздём звенят и режут
мой слух. Зрачки  вороньей  стаей
летят в меня. Да! Ты такая!
Рождённая в декабрь снежный,
Ты музы пушкинской потомок!
И бабочкой взлетаешь в небо,
Скрывая в сердце слёзы, стоны…
Но вот покой и твои плечи
Я обнимаю нежно-грубо,
И догорает зимний вечер,
И, будто бы, он стал нам другом.
Закат пролился красной медью
И озарил твой стан и шею –
Так гордо и с любовью лебедь
Глядит упрямо, свято веря.

22 августа 2020


Рецензии