Тоска

В окнах моих пусто и темно,
Серо-бесконечно, так уныло и без дна.
Рифмами уложенное дно -
Только не смягчаются от этого слова.

Суть на повторении стоит,
Будто бы пластинку поцарапал патефон:
В доме этом тишина царит,
А нутро взрывается, как колокольный звон.

Беды не пугают - нипочём -
Сам Всевышний длани над обителью простёр.
Лишь печаль напомнит о былом,
Из моментов наших разбушуется костёр.

Это потому, что у меня
Грустно-угнетённо сердце сдавлено опять.
Есть ли в жизни радость без тебя?
Нет. И я не стану даже этого скрывать.

22 августа 2020 года


Рецензии