Как любят ожидание мечты

Как любят ожидание мечты,
Порой, увы, не исполняясь даже.
Но свято сохраняешь верность ты
Любой из них, вдруг «заболев» однажды.

Мечты такие – это не каприз,
Они вовек не ведают покою.
То вверх душа крылатая, то вниз
Над суетой возносится мирскою.

Из детских лет, из самых чистых снов,
В простых любви и счастье вырастая,
Мечты с тобою делят жизнь и кров,
Малейшей лжи ни капельки не зная.

Как облака свободны на ветру,
Как белых одуванчиков головки,
Как пузырьки шипучей газировки
Щекочут губы в летнюю жару.


Рецензии