Вечная любовь

Пусть говорят мне,что за много лет
Любовь проходит,гаснет будто спичка
И то,что пылких чувств, в помине нет,
И остается ,только лишь,привычка,
Что на привычке,держится семья,
И по привычке вырастают дети,
Но с этим,не согласна я!
И верю я,в любви бессмертие!
Как объяснить,когда ты в тишине,
Прислушиваешься к его дыханью?
И также,бьется сердце по весне
И тяжелы,на время ,расставанья,
И если вдруг случается болезнь?
Иль выпадает дальняя дорога,
До той поры,пока не стукнет в дверь,
Не отпускает смутная тревога.
Когда,не замечаешь,всякий раз
Морщинок, в волосах сединок ранних,
А видишь,только свет любимых глаз,
Улыбки молчаливое сиянье.
Когда ты видишь в дочери своей
Его черты и это умиляет,
Я убеждаюсь все сильней,
Есть вечная любовь,она не умирает!
Когда понятно все без лишних слов.
Ответьте! Разве это не любовь?


Рецензии
ДУШЕВНАЯ ИСПОВЕДЬ!
СОКРОВЕННЫЕ СЛОВА!

Надежда Линник   18.01.2021 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо Надежда!
С теплом Оксана

Оксана Сороченкова   18.01.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.