Водопад

Радуга открыла врата,
Для пленного водопада,
Заря утреннего рассвета,
Накинула узду из серебра,
Смирилась река Ниагара,
Готова упряжка для парада.

Вокруг гривы могучей,
Уздой белогривого скакуна,
В полёте со свода кручей,
Грохот копыт дикого табуна,
Падающего белой тучей,

На верху восторга тревога,
Равнинные зелёные пастбища,
Прозрачны плоские берега,
Тайные хрустальны сокровища,
Затоплены водою кладбища.

Водная пыль слепит глаза,
Радуга не имеет начала,
Её семицветье создаёт образа,
Под звуки ревущего вала.

Летящего табуна из далека,
Наполняет бокалы из хрусталя,
Брызги пенные пьют облака,
За продолжение водного бала.





 


Рецензии