Я ношу прическу под Шинед О Коннор

я ношу прическу под Шинед О’Коннор
в моих легких сигаретным дымом
забит крик
я выкуриваю примерно по полтонны
и тогда оно хотя бы не так болит
хотя наверное это только мне кажется
реальность и ирреальность сплелись в единую ткань
в зеленую болотную кривую матрицу
и я не разбираю
где я
где не я
и каждое утро всыпаюсь в себя
из безумия
кошмаров ночного трипа
выжженных снов
я собираю свои осколки
и лунные
волки меня охраняют весь день от меня же самой
я здесь и сейчас
ты там и потом
и прошлое смешано с будущим
в дешёвое пойло из подвального кабака
я бреду по городу в самом модном рубище
рваные джинсы
кеды
и тоска
всюду щебень и ошмётки желания
всех тех
кто когда-то хотел больше знать
и безлюдные темные странные здания
и где-то на периферии грохочет война
война
на
периферии сознания
отказывающегося воспринимать
всеобщую то ли фобию
то ли манию
и время летит стрелой мимо виска
а я всё иду
и иду к той самой пропасти
над которой во ржи я буду ловить детей
бегущих за ветром
и не знающих другой повести
кроме той
что нужно жить быстрей
я раскрываю руки
я – молчание
всё
что могу
записано в Святом Письме
взойти на крест
шепча: «Лама Савахфани»
и всех людей спасать уже извне
а Ты глядишь и грустно улыбаешься
песок пересыпая и тая
внутри себя моё-твоё страдание
и каплю крови
что из острия
копья Лонгина
падала и падала
и прожигала Землю всю насквозь
и восходила огненная радуга
от ада до небес
и понеслось
я вся дрожу
я как пшеничный колос
один среди ветров со всех сторон
мой крест такой же
стебель
листья
зерна
и перекладина-травинка
и ладонь
сжимается в кулак
плевать на гвозди
плевать на бурю
мне на всё плевать
во мне внутри мерцающие звёзды
и пусть бушует дикая толпа
и фарисеи топчут моё пламя
и революции опять не удалось
и где-то смотрит
на меня безумно… мама
и падает шестеркой кверху кость
не остаётся времени
пространства
не остаётся больше ничего
нет пропасти
детей
нет больше власти
нет больше власти
слышишь?
надо мной
мой крест срывает ветром и мне страшно
так было хорошо мне на кресте
так было
всё
уже ничто не важно
я замираю в полной пустоте
и только Ты паришь со мною рядом
и гвозди выдираешь из меня
и где-то слышно:
бьют по небу грады
и повторяют наши имена

я так устала, Господи

я знаю
закрой глаза
и просто отдохни

я умираю?

нет
не умираешь
ты воскресаешь, девочка
дыши…

22.08.2020


Рецензии