Знак Солнышку

                Доченьке

Сто ручейков слились в реке,
Как нити, не смешавшись,
Как струны с эхом вдалеке,
По дали разбежавшись,
Как мыслей танго-хоровод,
Как чувств надрывных танец,
Как перехода переход
И матовости глянец.

И удивляюсь, и боюсь,
И рад тревожной негой.
Неверующий, но молюсь
Песчаной тверди брега.
Из атомов не соберу
Узора чётких линий.
Так корни из земли в бору
Рождают воздух синий.

Он тут же расструится в свет
И упадёт дождями
В сто ручейков, в мгновенья лет
И в чудо день за днями.
Не знаю я ни что, ни как,
Но верю, чтоб устроить
Тебе одной понятный знак
Волшебного покроя.

Чтоб только ты могла узнать
Чудесных свойств явление,
Растущих в силе раздавать
И в верности сомнений.
Беги от чётких форм и тем
Черти свой след и радость.
Мне чувствуется – можешь всем
Быть ты тому, кто рядом,

И всем, кого коснёшься вдруг
Вниманием и верой,
Родной мой солнцельющий друг,
Такое вот тут дело:
Пытаюсь всё тебе сказать
Напутственное что-то,
Но растворяюсь, и опять
Ловлю себя в полёте.

Наверное, не просто так
Все эти чувство-звуки,
Быть может, это есть мой знак,
Из сердца вены-руки.
И счастье, что никак понять
Я не могу что это.
Но я могу тебя обнять
И не искать ответа…

                21 августа 2020 г.


Рецензии
какое светлое чувство от твоих строк, Юра...
добро и солнечный свет струятся!

Фуджииро   22.08.2020 12:23     Заявить о нарушении
Здравствуй, дорогой Фуджи!)
Спасибо! Давно не слышно было)
Доброго!))

С теплом, Юра :-)

Нико Димыч   22.08.2020 13:15   Заявить о нарушении
да не пишется ничего, Юр
и не читается(
наверное, слишком много забот в реале
Привет!

Фуджииро   22.08.2020 14:22   Заявить о нарушении